top of page

Zhizi Kaorou - BBQ Lamm auf Grillplate

Autorenbild: HuayuanHuayuan

Aktualisiert: 19. Aug. 2023

BBQ Lamm auf Grillplatte (auch Zhizi Kaorou gannant) ist eine berühmte Pekinger Spezialität, die von den Mongolen ausserhalb der Grossen Mauer in Nordchina stammt. Als die Mandschurei in die Region Central Plains eindrang, wurde die Fertigkeit nach Peking gebracht.


Die offizielle Zubereitungsmethode von Zhizi Kaorou wurde im 25. Jahr von Kaiser Kangxi (1686) aus der Qing-Dynastie gegründet. Als Zhizi Kaorou bezeichnet man eine mit Eisenstäben benagelte Grillplatte, die nach dem Erhitzen zum Grillen verwendet wird und durch die Zwischenräume das überschüssige Fett des Grillfleisches abtropft. Als Brennholz zum Grillen wurden früher hauptsächlich aromatische Brennhölzer wie Kiefer oder Jujube, Birne und andere Obstbäume verwendet. Es verwendet hauptsächlich Lamm- und Rindfleisch, Beilagen sind normalerweise Frühlingszwiebeln und Koriander.



39 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Yu-Xiang Art

Hundertjährige Eier

Comments


miyishiweitian.png

ESSEN GUT, ALLES GUT

HUAYUAN NEWSLETTER

ABONNIEREN

Abonnieren Sie unseren Newsletter, um die aktuellsten Information über unsere Aktivitäten und neue Gerichte zu erhalten.

Vielen Dank, dass Sie unseren Newsletter abonniert haben!

AKTUELLE ÖFFNUNGSZEITEN

Mo                                     Ruhetag

Di - Fr                         11.30 - 14.00

Di - So                        18.00 - 22.30

Warme Küche Mittag bis 13.30

Warme Küche Abend bis 21.00

HUAYUAN IN FISCHERMÄTTELI

Holligenstrasse 70, CH-3008 Bern

Tel: +41 31 381 37 89

Email: info@fischermaetteli.ch

WIR AKZEPTIEREN FOLGENDE 

ZAHLUNGSMITTEL

kk1 2023.png
© 2012 - 2025 HUAYUAN
  • Tripadvisor
  • Instagram
  • Facebook
bottom of page